Этот курс позволит вам за несколько практических занятий научиться готовить с нуля. Даже если вы не знаете как правильно держать нож, мы вас научим.
Профессиональный шеф-повар подробно объяснит, какой инвентарь бывает и как им пользоваться, покажет техники правильной нарезки и быстрой шинковки, расскажет как правильно выбирать продукты, как правильно жарить, запекать и тушить.
Вы научитесь готовить основные бульоны и любые супы на их основе. Сможете сами готовить салаты, соусы, нежные стейки и даже пасту из базовых ингредиентов.
В конце курса вы получите знания и навыки, которые облегчат приготовление еды, вдохновят вас на то, чтобы разнообразить надоевшее меню, вдохнут новую жизнь на вашу кухню и оптимизируют процесс приготовления еды так, чтобы вы получали от него удовольствие.
Этот курс позволит вам за несколько практических занятий научиться готовить с нуля. Даже если вы не знаете как правильно держать нож, мы вас научим.
Профессиональный шеф-повар подробно объяснит, какой инвентарь бывает и как им пользоваться, покажет техники правильной нарезки и быстрой шинковки, расскажет как правильно выбирать продукты, как правильно жарить, запекать и тушить.
Вы научитесь готовить основные бульоны и любые супы на их основе. Сможете сами готовить салаты, соусы, нежные стейки и даже пасту из базовых ингредиентов.
В конце курса вы получите знания и навыки, которые облегчат приготовление еды, вдохновят вас на то, чтобы разнообразить надоевшее меню, вдохнут новую жизнь на вашу кухню и оптимизируют процесс приготовления еды так, чтобы вы получали от него удовольствие.
Этот курс позволит вам за несколько практических занятий научиться готовить с нуля. Даже если вы не знаете как правильно держать нож, мы вас научим.
Профессиональный шеф-повар подробно объяснит, какой инвентарь бывает и как им пользоваться, покажет техники правильной нарезки и быстрой шинковки, расскажет как правильно выбирать продукты, как правильно жарить, запекать и тушить.
Вы научитесь готовить основные бульоны и любые супы на их основе. Сможете сами готовить салаты, соусы, нежные стейки и даже пасту из базовых ингредиентов.
В конце курса вы получите знания и навыки, которые облегчат приготовление еды, вдохновят вас на то, чтобы разнообразить надоевшее меню, вдохнут новую жизнь на вашу кухню и оптимизируют процесс приготовления еды так, чтобы вы получали от него удовольствие.
Домохозяек
Мамочек в декрете
Начинающих поваров
Работников общепита
Желающих готовить самостоятельно
Заботливых девушек и жен
Заботливых молодых людей и мужей
Желающих открыть своё заведение
Желающих сменить профессию
Всех, кому интересна кулинария
Урок № 1 - Техника безопасности
Первое занятие мы начнем с изучения техники безопасности. Выясним, где и как хранить ножи и какой остроты они должны быть. Научимся правильному положению ножа в руке. Поговорим о профилактике порезов. Познакомимся с техниками правильной чистки, нарезки овощей и фруктов. Коснемся использования современных комбайнов и терок. Выясним, чего на кухне делать нельзя. Узнаем о правилах использования газовой и электрической плиты. Благодаря этому занятию, вы сделаете свою работу на кухне безопасной и комфортной.
Урок № 2 - Санитария и гигиена на рабочем месте и в процессе приготовления пищи
На втором занятии мы поговорим от ответственности повара за безопасность продукции. Обсудим санитарию и гигиену тела, рук, лица. Остановимся на применении перчаток, полотенец, требований к ним и способам обработки. Поговорим о профилактике острых кишечных отравлений. Обсудим требования к форме одежды (чистый белый фартук, косынка), обработку одежды перед приготовлением пищи. Рассмотрим требования к чистоте используемой посуды и приборов. Правильная обработка посуды (моющие средства, срок службы обычной губки, особенности мойки в посудомоечных машинах). Выясним, чего делать нельзя. Благодаря второму занятию, вы освоите гигиенические правила оценки вкусовых качеств еды в процессе приготовления.
Урок № 3 - Как выбрать качественные продукты?
На третьем занятии мы научимся правильно выбирать продукты. Детально остановимся на определении пригодности исходного продукта для выбранного способа приготовления. Поговорим о вариантах коррекции не подходящих по критериям продуктов. Обговорим правила хранения и обработки продуктов. Уделим внимание срокам годности. Рассмотрим признаки порчи, на которые стоит обратить внимание. Выясним, какие продукты употреблять в пищу нельзя. После третьего урока вы сможете правильно выбирать продукты для готовки.
Урок № 4 - Базовые рецепты супов и бульонов
На четвертом уроке мы приступим к готовке. Рассмотрим разновидности бульонов: на кости, постные (на мякоти), на куриной грудке, овощные, супы-пюре. Выучим правила варки мяса, особенности разных подходов к этому процессу. Определим влияние исходного продукта на конечный результат. Остановимся на оценке пригодности кости (мяса). После этого занятия вы узнаете секреты вкуса многих супов: куриный, борщ, солянка, свекольник, суп-пюре, овощной суп, грибной, гороховый, уха.
Урок № 5 - Гарниры – основные виды и правила приготовления
На пятом уроке мы приступим к изучению гарниров. Вы узнаете, как получить рассыпчатый рис и сварить не горькую гречку. Выясним особенности приготовления перловки. Остановимся на основных способах приготовления картошки. Вы узнаете секреты вкусного пюре. Этот урок поможет вам разобраться, какой гарнир к какому мясу подойдет. И определить, какой салат (или овощное блюдо) «заменит» мясо.
Урок № 6 - Особенности свинины
На шестом уроке мы детально рассмотрим работу со свиным мясом. Вы разберетесь в видах свинины: шейка, бедро, вырезка, куски с салом, ребрышки, мясо на кости и т. д. Это занятие научит вас разбираться в мясе и способах приготовления блюд из свинины. Вы легко сможете приготовить свинину с черносливом, свиные ребрышки и другие блюда.
Урок № 7 - Приготовление говядины
На седьмом уроке мы перейдем к изучению говядины. Вы узнаете, как выбрать и приготовить вырезку, говядину на кости, бедро, шейку и т.д. После этого занятия вы сможете грамотно выбрать мясо, а также разберетесь в особенностях жарки и варки говядины.
Урок № 8 - Курица
На восьмом уроке мы уделим внимание куриному мясу. Вы узнаете, как выбрать и приготовить бедро, голень, крылышки, филе, тушку. После этого урока вы разберетесь в особенностях мяса и выведите свой собственный рецепт курицы гриль.
Урок № 9 - Смешанные блюда
На девятом уроке мы научимся готовить блюда из нескольких составляющих. Вы узнаете, как делаются овощные рагу, гороховая каша, тушеные овощи, рататуй и т.д. После занятия вы сможете составлять собственные рецепты на основании существующих, и разберетесь в особенностях приготовления многих блюд.
Урок № 10 - Основные блюда мировой кухни
На десятом уроке мы коснемся нескольких блюд разных кухонь, пользующихся особенной любовью и популярностью по всему миру. Вы узнаете главные секреты их вкуса и тонкости в приготовлении.
Урок № 11 - Приправы и соусы. Работаем над вкусом
На одиннадцатом занятии мы начнем изучать специи, приправы и соусы, которые делают еду вкуснее и придают пикантность. Также мы обсудим применение маринадов и усилителей вкуса. Попрактикуемся в приготовлении соусов, придающих акцент всему блюду. После этого занятия вы сможете создавать тонкие вкусовые сочетания и привносить изюминку в любое «базовое» меню».
Урок № 12 - Выпечка
На двенадцатом занятии мы перейдем к вдохновляющей теме выпечки. Вы разберетесь в видах теста (дрожжевое, бездрожжевое, постное, сдобное, слоеное и т.д.), узнаете новые рецепты и секреты приготовления. Выясните, как проверить готовность теста. Определите, какие ингредиенты на что влияют. Проанализируете виды начинок и их рецепты. Мы подробно остановимся на формировании блюда: открытый тип, закрытый – обсудим вкусовые и эстетические особенности. Узнаем, как подбирать формы для пирожков и пирогов. Коснемся творческого подхода в лепке. Вы разберетесь, в чем специфика типов приготовления (жарки, выпечки в духовке, на пару). После двенадцатого занятия вы узнаете множество тонкостей работы с тестом и даже секреты приготовления вкусной пиццы.
За всеми рецептами в интернете стоит всего десяток техник.
Это 20% действий, которые дают 80% результата на кухне.
Изучите их — и вы сможете понимать процессы, готовить из любого набора продуктов и чувствовать себя уверенно на кухне.
И самое главное - вкусно и в радость. Для себя в радость.
Теория и практика
Поддержка шеф-преподавателя
Доступность
«Обучение в Школе «Еды» — это возможность в довольно короткие сроки, не разрушая привычный жизненный уклад, овладеть довольно большим пластом человеческих знаний. Пластом, который поможет сделать жизнь интересной и увлекательной, откроет новые возможности для творчества или для профессионального роста.
Вы получите системный подход, овладеете основными техниками французской и элементами многих других кухонь мира. Французская кухня используется в обучении в качестве базовой, потому что французы в своем педантизме и легкомыслии сумели превратить еду в точную науку и удовольствие одновременно.
Вы изучите все важнейшие повторяющиеся элементы приготовления еды: от техник нарезки и бульонов до приготовления соусов и сложных гастрономических конструкций. Научитесь понимать правила разделки и сочетаний продуктов, сможете узнать тонкости приготовления самых знаменитых блюд мировой кухни.
И, наконец, вы получите ключи, которые позволят вам создавать свою собственную неповторимую кухню.
Что делают на курсе?
Какие будут задания и как их выполнять?
Какая польза?
Кто может учиться?
Как должна быть оборудована кухня?
Что будет, если я не успею пройти курс?